Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, J. B. dos; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Adaptação de liquidificador industrial para extração de polpa de acerola, goiaba e maracujá.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 191).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2
Conteúdo:  O uso de liquidificador doméstico e/ou industrial na extração de polpas de frutas é muito comum, principalmente em lanchonetes. No entanto, devido à fragmentação excessiva de frutas com caroços, às vezes dá origem a produtos processados de baixa qualidade. Com o objetivo de superar problemas desta natureza, fez-se uma adaptação em um liquidificador industrial para extração de polpa de acerola, goiaba e maracujá. Ao mesmo tempo, tal adaptação se constitui como uma alternativa para comunidades rurais que apresentam pouca disponibilidade de recursos para aquisição de máquinas e utensílios de maior porte.
Palavras-Chave:  Extração de polpa; Processamento de fruta; Selo ODS 2.
Thesagro:  Acerola; Despolpamento; Equipamento Industrial; Goiaba; Maracujá; Pequeno Produtor; Polpa de Fruta; Processamento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Fruit pulp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158021/1/Liquidificador.Extracao.-CT-191.Anjos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60711 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/02/1996
Data da última atualização:  15/04/2019
Autoria:  AKAO, S.; VARGAS, M. A. T.
Título:  A new technique for the inoculation of Bradyrhizobium japonicum in the presence of high populations of indigenous rhizobia in soils - utilization of antibiotics and antibiotic resistant strains.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico do projeto nipo-brasileiro de cooperacao em pesquisa agricola nos cerrados 1987/1992. [Planaltina]: EMBRAPA-CPAC/JICA, 1994.
Páginas:  p.488-494.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Chemical resistance.
Thesagro:  Antibiótico; Bradyrhizobium Japonicum; Cerrado; Glycine Max; Inoculação; Rhizobium; Soja.
Thesaurus NAL:  antibiotics; inoculation methods; soil; soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195886/1/Paginas-de-3738-488.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC7827 - 1UMTPL - PPCRI3738CRI3738
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional